综合新闻 邵院学院新闻网 >>综合新闻

回首往昔岁月,共赴明日华章 ——食品与化学工程学院举办2021届毕业晚会

来源: 时间:2021-05-24








一晃四年,匆匆又夏天。四年间那些美好而疯狂的日日夜夜,已经悄悄流入了昨日的光影里。我们拽住时间的尾巴,将这些回忆与情感融入毕业晚会,将对2021届毕业生的祝福化作歌声、舞姿,酣畅淋漓、肆意飞扬。516日晚七点,由食品与化学工程学院暖心窝成长辅导室主办、食品与化学工程学院团总支学生会承办的回首往昔岁月,共赴明日华章”2021届毕业晚会在李子园星光剧院举办。院党总支副书记夏湘、学生秘书潘用学、学院老师以及各年级辅导员们与毕业生一同观看演出。

今夜“食化”光芒万丈,巍巍学府璀璨生光。晚会在街舞协会带来的开场舞中拉开帷幕,主持人用洪亮的声音宣布毕业晚会正式开始。随后潘用学老师上台致辞,希望毕业生们能够成为奋斗者、行动者、奔跑者,幽默风趣的字字句句中,表达了对毕业生们殷切的希望和美好的祝福。

晚会节目形式多样,主题角度各有不同。街舞《Dingga》《Yes ok》令人耳目一新的风格掀起全场一片高潮,《锦鲤抄》让观众在听觉与视觉的享受中体味古典舞的神韵。小品《诚信公司》《钱因后果》、相声《礼仪漫谈》以搞笑表达深情,诙谐中夹杂着温情,让伤感的毕业季也能欢声笑语。朗诵《邵院回忆颂》、光影幕布剧《匆匆那年》透露出了浓浓的离别愁绪与难忘的校园记忆,勾起了2021届毕业生们对大学四年的回忆。动人的歌曲《那些年的星空》《凤凰花开的路口》从唇齿间流出,将离别和感恩之情相互交织,渲染着离别淡淡的忧伤,深深地触动了观众的心弦。

徐徐春风相送,菁菁校园惜别,此去山高水长,未来乘风破浪。一场典礼,一声告别,一次出发。无数个精彩瞬间,我们一同回眸,由文艺部制作的VCR让毕业生们感动不已,这段视频包括了从大一到大四的学习生活,新生开学军训好似还历历在目,转眼便迎来了毕业。视频里还有学院领导、老师的毕业赠言以及学弟学妹们的毕业祝福。回首过往四年,在场师生们泪眼朦胧,红了眼眶。

青春本就是一场不散的宴席,晚会的最后一个节目很特别,在观众们的尖叫与欢呼声中,由学院学生工作办公室老师和全体演职人员合唱的歌曲《奔跑》,将晚会的气氛推至高潮。一起奔跑去见见更辽阔的天地,踏遍青山,紫气东来。祖国的山河因你们更加壮丽,母校的大门永远向你们敞开,祝毕业生们前程终似锦,山水有相逢。

笑语欢声,吹响毕业号角;载歌载舞,镌刻离别之思。四年青春的积淀,迎来了一个爆发的积点。逐渐丰满的羽翼,终于迎来了跨越海洋的飞翔。在这里,我们最后再说一声:“学长学姐们,毕业快乐!”

(文/罗灿 /晏诗阳 曾恋)