综合新闻 邵院学院新闻网 >>综合新闻

邵阳市人大、政协等领导参观艺术设计学院毕业设计优秀作品展

来源: 时间:2021-05-24

519日下午,邵阳市人大常委副主任刘德胜、市政协副主席郭妤带领市人大农业农村委、邵阳红促进会、 市文化旅游广电体育局、市人防办相关领导干部参观了艺术设计学院2021届毕业设计优秀作品展,艺术设计学院副院长李定芳和部分教师陪同。

作品展以“青春心向党,展艺新时代”为主题,共展出毕业生作品300余套,所展出的作品聚焦社会热点、咏叹日常生活,礼赞时代文化,紧密围绕邵阳市的邵阳红优质农产品公共品牌建设、南山国家公园、非物质文化遗产、美丽乡村建设、旅游产品开发等课题进行创作,是艺术设计学院深入践行融入邵阳、服务邵阳指导思想的集中体现。

刘德胜、郭妤一行先后参观了视觉传达设计专业、美术学专业、环境设计专业的设计作品,并与学院师生进行了深入交流,对本次参展作品给予高度肯定,认为作品体现了艺术设计学院瞄准邵阳建设发展战略需求办学的教学理念,展现出了学生立足专业特色,思考城市发展可能的创新思维能力,展出的展品既是学生的毕业设计作品,也是与社会接轨的“产品”,希望学院发挥专业特色,为邵阳市的产业转型升级、助力乡村振兴做出更多思考与探索,发挥更大作用。

(艺术设计学院新媒体中心 /杨斯涵 /高琦)